Оконный ограничитель.

Описание:
Ограничитель оконный для проветривания. Достаточно редкий артикул на рынке.
Работает по принципу гребенки, применяющейся на профиле ПВХ.
При закрытом окне ограничитель прячется в паз между рамой и створкой и не портит дизайн окна.
Универсальный для всех систем профилей.

Механизм микровентиляции - эффективное решение для зимнего проветривания. Микровентиляция обеспечивает приток свежего воздуха, и, следовательно, его естественную циркуляцию в помещении, не допускает образования конденсата на окнах. Данный элемент устанавливается на наклонно-поворотные окна. Принцип его работы: при повороте ручки вверх на 45° из положения наклона происходит отжатие створки от рамы на 2-3 мм и ее фиксация - окно разгерметизировано.

Четырехступенчатый фиксатор устанавливается на наклонно-поворотные окна. Данный элемент оконной фурнитуры позволяет выбрать необходимую дозировку подачи воздуха при малых углах наклона (начиная с 1-2 мм) в четырех фиксированных положениях. Для этого нужно перевести оконную ручку из положения "закрыто" в положение "наклон", выставить требуемый угол наклона створки, зафиксировать его, повернув ручку вниз на 45°.

Фиксатор проветривания (гребень) позволяет выставить вручную нужный угол открытия створки и зафиксировать его. Существует четыре положения, позволяющие выставить необходимый зазор.

Существует несколько вариантов простого и экономичного ограничения открывания створок с целью уменьшения потерь тепла в режиме проветривания.

а. нерегулируемый ограничитель открывания. Небольшая (около 10 мм) щель для проветривания не дает возможности происходить неоправданно быстрому воздухообмену и экономит тепловую энергию.

В поворотном положении такой ограничитель позволяет оставить для проветривания приблизительно 0,01 м при размерах створки 1200х1600 мм. При движущей силе 4 Н/м2 можно прогнозировать через такую щель воздушный поток приблизительно в 35 м3/час.

В откидном положении ограничитель открывания при его расположении около ручки оставляет щель около 40 мм. Такая ситуация приводит к площади пропускания 0,015 м2 и воздушному потоку в 55 м3/час при той же движущей силе.

б. Регулируемый ограничитель открывания для вентиляции деревянного окна.

Существует и более совершенный тип ограничителя открывания створок - с регулируемым зазором. Его конструкция позволяет простым поворотом ручки на нем изменять размер щели между створкой и рамой от 0 до 10 мм. Таким образом, приток холодного воздуха с улицы легко регулируется до требуемого уровня комфортности.

Одним из важных достоинств таких ограничителей открывания, является возможность постоянного проветривания через окна с чисто поворотной створкой. С их помощью можно придать поворотным окнам принципиально новые качественные возможности.

Необходимо подчеркнуть, что независимо от используемой фурнитуры, вышеупомянутые ограничители открывания можно устанавливать на новых и старых окнах, причем, как на поворотных и поворотно-откидных окнах, так и на фрамугах. Материал оконных блоков может быть любым: дерево, металл, ПВХ. Монтаж представляет собой простую операцию и не требует очень высокой квалификации.