ПСУЛ.
ПСУЛ - предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента. Применяется при установке пластиковых ПВХ окон для организации вентилируемого монтажного шва. ПСУЛ полностью обеспечивает необходимую надежность и долговечность монтажного шва.

Материал,из которого изготовлен ПСУЛ, представляет собой самоклеющуюся пенополиуритановую ленту, пропитанную специальным составом. Помещенная в стык или шов лента самостоятельно расширяется, тем самым полностью заполняя все неровности и зазоры и обеспечивая надежную защиту шва от всех неблагоприятных климатических воздействий.

Свойства материалов:

-Устойчива ко всем климатическим воздействиям;
-Не подвержена влиянию УФ лучей;
-Химически нейтральна;
-Остается эластичной (пропитки не твердеют);
-Водоотталкивающая;
-не подвержена влиянию плесени и грибков;
-Не меняет своих свойств со временем;
-выдерживает давление до 600 Па (при соблюдении необходимой степени сжатия);
-Паропроницаемость не менее 0,15 мг/(м*м*Па);
-Температура эксплуатации от –45°С до + 85°С.

Лента ПСУЛ непосредственно готова к применению и не требует при установке специальных инструментов. Поверхности стыков и швов должны быть очищены от пыли, рекомендуется обрабатывать их обеспыливающими составами. Абсорбирующие поверхности требуют предварительного грунтования. Лента приклеивается к одной из поверхностей шва. Ленту при наклеивании запрещается вытягивать и перегибать на углах проема. Все угловые и продольные соединения ленты выполняются встык. Стыкуемые отрезки ленты плотно прижимаются друг к другу. Скорость расширения ленты зависит от температуры воздуха и поверхностей. При температуре 0°С (рекомендуется использовать фен) лента расширяется за 48 часов, при температуре +30°С – за 0,5 часа.

Максимальную степень защиты обеспечивает лента размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения.
Пригодна для уплотнения стыков с неровными поверхностями, совместима со всеми материалами и профилями. Сохраняет эластичность в широком диапазоне температур. Устойчива к воздействию UV излучения. Применяется для уплотнения стыков и мест примыканий при монтаже дверных и оконных конструкций, витрин, витражей, кровли, герметизации межпанельных швов. Саморасширяющаяся, самоклеющаяся эластичная герметизирующая лента на основе вспененного полиуретана, пропитана водоотталкивающей акриловой дисперсией.

Защищает монтажный шов от UV-лучей, ветра и других атмосферных воздействий и одновременно обеспечивает испарение влаги наружу. Характеризуется высокой устойчивостью к воздействию внешних природных факторов, деформациям и старению. Пригодна для уплотнения стыков с неровными поверхностями, совместима со всеми материалами и профилями. Сохраняет эластичность в широком диапазоне температур.

Применение

· Уплотнение оконных/дверных рам при установке в проеме.

· Уплотнение швов бетонных деталей.

· Уплотнение подоконников и порогов.

· Уплотнение двойных распашных окон.

· Уплотнение слуховых окон и световых проемов крыш.

· Уплотнение кровельных конструкций.

· Изоляция от шума вибрации при установке вентиляционного оборудования и кондиционеров.

· Изоляция от шума вибрации для мобильного оборудования.

· Изоляция при установке окон.